江波校友在奖教奖学金颁奖典礼上的讲话
发表时间:2009-9-9 21:13:00 来源:不详 作者:佚名

?


2009-2010学年度奖教奖学金颁奖典礼上的讲话


?


?


200998日)


?


尊敬的各位领导、老师们、亲爱的师弟师妹们:


晚上好!今天,作为“高州二中永盛奖教奖学基金”的发起人,我很荣幸地站在母校这荣誉的讲台上发言,心里感到无比的激动。首先,让我向母校104华诞表示热烈的祝贺,向教师们致以崇高的敬意和节日问候!


“饮其流者怀其源,学其成时念吾师”。 二十七年前, 我在这里读书求学,快乐的生活时光又再在我脑海中涌现。光阴似箭,日月如梭,此时此刻,我与所有校友一样,怀着一股感恩之情,感激栽培我们的老师,感激关心我们的母校。师恩难忘,经过了岁月的沧桑,我们更加感激老师们当年的教诲。可以说,如果不是母校老师的培育,我绝对不会有幸运的今天。尽我的微薄之力,创立“高州二中永盛奖教奖学基金”,是我多年来的心愿,是我报答母校、答谢师恩的最有意义的方式。今天我终于能如愿以偿,心情汹涌澎湃。


今晚,我在这里也想对大家说几句心里话。


首先,是想对师弟师妹们说的。少年强则国强,你们肩负着祖国的希望。你们要学会感恩,懂得感恩,感恩我们的父母、感恩我们的老师、感恩我们的学校!俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报。”只有学会感恩,你们才能在自己的学习岗位上挑战自我,努力拼搏,才能荣得优越的成绩,为以后建设祖国打下坚实的基础。


其次,我想对恩师们说。“十年树木,百年树人”。我们的恩师们就在这平凡的工作岗位上默默奉献,无私耕耘着。正如陶行知先生说的,“捧着一颗心来,不带半根草去”。你们是人类灵魂的工程师,是平凡的,也是伟大的。在这教师节即将到来之际,我带着深深的敬意,拿出自己的小小心意,代表着从这里走出去的每一位学子,感谢你们的悉心栽培,感谢你们的谆谆教导,感谢你们的无私付出!恩师们,在此,我也希望你们继续发扬奉献精神,在工作岗位上知教、善教、乐教,为祖国培养出更多的人才!


最后,衷心祝愿我们的恩师们、师弟师妹们身体健康,学习进步,万事如意!祝我们的母校蒸蒸日上,明天更辉煌!


谢谢大家!

 

录入:xiangyun [共 72 篇]

相关信息
所属专题:无
Copyright ? 2005-<%=year(date())%> ag集团官网|开户 All Rights Reserved 粤ICP备14019459号
版权所有:gzez 制作维护:高州二中信息中心
地址:高州市高凉东路548号 电话:0668-6690660 邮政编码:525200